Friday, March 29, 2024

耶稣洁净圣殿 (cHW02)

                  '圣周'

路 19:45-46   耶稣进了殿,赶出里头作买卖的人,对他们说,经上说,我的殿,必作祷告的殿。 你们倒使它成为贼窝了
    耶稣进了耶路撒冷之后就进入圣殿,赶走所有在里面做买卖的人,并斥责他们,为何把祂的圣殿变成贼窝,玷污了祂的圣殿。
    教堂是基督徒的聚会所(一个组织),基督徒聚集在一起,互相交通、赞美和敬拜神,也学习和明白神的话,这样他们就可以转变成神的形象。所以请不要让这个世界进入教会,而使教堂遭到玷污。
     神的旨意是让基督徒赚钱或盈利,以便他们可以用这些钱来支助教会、传道和其他各种事工的开支,这样神就可以祝福这些乐善好施的人。

为什么我们的主耶稣要洁净圣殿呢? 祂死之后的三天左右,圣殿就被废除了。
路19:47-48   耶稣天天在殿里教训人。祭司长,和文士,与百姓的尊长,都想要杀他。但寻不出法子来,因为百姓都侧耳听他。
    犹太人的领袖们试图杀死耶稣,因为他们惧怕罗马人超过了对神的惧怕,但神却希望他们得救。
约11:47-48   祭司长和法利赛人聚集公会,说,这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由着他,人人都要信他。罗马人也要来夺我们的地土,和我们的百姓

那些相信摩西的人,会在耶稣复活后相信祂。
约5:46   你们如果信摩西,也必信我。因为他书上有指着我写的话。
    主和祂的门徒曾传讲施洗约翰的悔改和神国近了,许多犹太人就悔改了,并且开始遵守摩西的律法。然而,犹太人的领袖们并不悔改,他们将永远沉沦。主耶稣在众人面前揭露了他们的贪婪,是他们允许人们在神的殿里做生意,借此希望有些人可以悔改,开始遵守律法然后得救。
路16:31   亚伯拉罕说,若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。